跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

周继峰到市医疗保险局 调研平台上线工作进展情况

  11月4日9时,市医疗保障局党组书记、局长周继峰到市医疗保险局调研国家医保信息平台上线工作进展情况,副局长徐庆丰、办公室主任周海燕陪同调研。


QQ图片20211123133109.jpg


  周继峰来到市医保经办大厅,深入了解平台上线后人员聚集大厅的情况,对市医疗保险局在做好疫情防控工作的同时,努力维持经办秩序、减少办事群众排队等候时间的举措给予了充分肯定。


QQ图片20211123133125.jpg


  座谈会上,市医疗保险局就推进平台上线工作中,我市积极协助省局完善平台功能、着力满足群众办事需求以及强化定点机构服务能力等工作进行了汇报,并对平台系统建设进度、医保经办难点等问题,以及进驻政务服务大厅、切换医保热线平台等工作计划进行了说明。

  徐庆丰指出,长春市上线新平台后遇到的问题都得以较快速度地解决,经办效能逐渐向好发展,市医疗保险局付出了巨大努力,要继续发挥“能打硬仗”的精神,提高站位,主动从维持社会稳定入手、从保障群众利益入手,针对参保群众的实际需要,探索运用信用机制解决民生问题的途径,保障全市经济运行平稳。

  周继峰强调,国家平台并网是全市医疗保障工作的“立局之战”,市委市政府对此高度关注。市医疗保险局抗住压力,在平台上线过程中倾尽了全部力量和智慧,体现了队伍的凝聚力、向心力和对人民群众责任感。对如何继续保持工作状态,更好地完成工作任务,他提出三点要求:一要居安思危,加强工作前瞻性,对营商环境建设等重点工作进行提前预判;二要解放思想,积极转变工作思路,开展精准宣传,将不利条件转化为有利形势;三要聚焦民生,紧盯关键环节,强化服务手段,缓冲经办矛盾。

  市医疗保险局领导班子、全体中层干部出席了调研座谈会。