跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

加强咨询引导 助力省平台平稳上线

  按照系统切换时间表进程,10月8日系统正式切换上线第一个工作日,又值城乡居民集中缴费期,前来咨询办理业务的人员巨增,当日到访量近八千余人次。为保障医保经办业务有序高效进行,市医疗保险局局领导决定,从各个处室抽调骨干力量,分布于医保经办大厅各个楼层进行咨询引导,减少人员聚集、减轻窗口压力。

  各处抽调的工作人员服从统一安排,佩戴红色绶带,分别站在各个楼层显眼的位置,进行疏导、解答的工作。站在一楼的工作人员,处于来访人员接触的第一线,正值气温下降、寒气逼人,他们用饱满的工作热情对来访人员进行耐心解答和业务指导,按照来访者的业务需求,指引其到所要办理业务的楼层,达到分流的作用,同时对一些政策性的问题进行及时解答,让来访者满意而归,缓解了二、三楼的经办压力。位于二楼和三楼的工作人员,分别面对个人业务和单位业务,他们为群众答疑解惑,将可以用手机操作的业务指导群众操作,减轻了经办窗口人员的压力;当有老年人或行动不便的人员询问业务时,耐心进行解答并积极协调相关处室进行处理。并与每天下班后,及时收集新系统上线出现的各类问题,收到各处室正确解答后,提前学习,有效帮助群众解决困难。

  在系统切换的过渡时期,我局全体职工在局领导的带领下,不畏艰辛、团结奋进、周密筹划、把握导向,坚决落实一切以人民为中心,为群众办实事、服好务的初心使命,力保各项医保经办业务有序进行。


QQ图片20211123135419.jpg