跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

市医疗保险局开展居家照护政策宣传进社区活动

  “老伴在家躺了很多年,送养老院又不想去,现在终于有专业的上门服务了,不用额外交钱就能得到国家补助,为我们解决了经济负担和无人照顾的大难题,能成为首批享受待遇的人群真是太好了!” 居住在自强社区的李大爷说。

  为加大居家照护服务工作宣传力度,让居家照护服务政策惠及更多需要帮助的失能人员及家庭,市医疗保险局深入南关区民生服务中心、自强社区,开展“长春市失能人员医疗照护保险,居家照护服务政策进社区”主题宣传活动。

  活动现场通过设立咨询台、悬挂条幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等多种形式,重点宣传居家照护服务政策。来往的群众纷纷驻足,到咨询台进行咨询与了解。工作人员围绕群众普遍关心的居家照护保险服务政策、申请流程、待遇标准进行了细致地讲解,并积极回应群众所反应的问题,疏通了广大群众对居家照护服务政策上存在的盲点、疑点。

  “医保局的领导真是时刻在体察民情、关注民心,切实关心群众、为群众办事,给我们带来了省心和便利,让我们感到很幸福!”南关区民生服务中心负责人感慨到。

  “身入基层,服务群众”一直是市医疗保险局开展政策宣传活动秉承的思想理念,将好政策送到家门口、暖心为人民服务是开展一切工作的初心。此次宣传活动得到了社区和群众的一致认可,进一步提高了居家照护服务政策的知晓度,提升了人民群众的幸福感与满足感。



1.jpg

2.jpg