跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

周继峰局长到市医疗保险局调研城乡居民医保基金收支工作

  12月15日上午,长春市医疗保障局党组书记、局长周继峰来到市医疗保险局进行城乡居民医保基金收支工作的专题调研,长春市医疗保障局副局长徐庆丰、办公室主任周海燕陪同调研。

  会上,周继峰听取了市医疗保险局关于长春地区城乡居民医保基金全年收支情况的汇报,对当前基金整体运营情况进行了解,对城乡统筹后,医疗机构就医人数大幅度增长、患者待遇水平提高等因素导致的医保基金需求大幅度增长与医保基金收入不匹配问题进行了深入研究。

  周继峰对市医疗保险局医保基金收支工作给予了充分肯定。他指出,城乡统筹后,长春地区各统筹区医保基金收支工作已经实现一体化,外县区医疗机构统一纳入总额预付管理中,在一定程度上实现了医保基金管理能力的提升。保险局要通盘考虑医保基金的资金运转情况,不断提高基金收支工作的风险管理水平。特别是在新冠疫情及国家医保平台切换的双重压力下,医保基金收支工作确实面临着复杂严峻的形势,医保基金收支工作要着眼全局、主动作为,把“保民生、保机构、保经济增长”作为首要目标,为百姓造福,为企业助力,为全市经济发展倾己所能。 

  市医疗保险局局长谭英、党总支副书记严军、副局长左健伟、副局长于海涛及结算拨付处、网络信息处主要负责同志出席会议。



1.jpg

2.jpg

3.jpg