跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

全力以赴 共同抗疫

——长春医保“热线”就是“前线”

  “您好,这里是长春医保客服热线,请问有什么可以帮您?”3月15日,在市医疗保险管理局客服中心,热线工作人员在工位上接通电话后,亲切地发出第一句问候。在短短几分钟时间里,客服中心的热线电话一个接着一个,铃声响个不停,负责接听的工作人员们一一耐心回复,悉心解答,现场忙而不乱。

  自2022年3月10日长春发生新冠肺炎疫情以来,为有效控制疫情扩散蔓延,城市按下暂停键,停止一切非必要流动。按照省新冠疫情防疫工作领导小组指示,民生保障部门的热线服务通讯系统要确保网络畅通,严格执行值班值守制度。收到指示后,市医疗保险局局领导立即部署医保客服中心迅速全面启动全员到岗,坚持24小时值班“不打烊”,并组建网络“疫情工作群”,集各处室工作骨干人员做为客服中心工作人员的业务支撑、技术支撑,为他们保驾护航,共同为广大群众在疫情防控中不能上门诉求和遇到的困难“牵线搭桥”,及时回应和解决群众急、难、愁、盼的问题。

  “热线”就是“前线”,医疗机构、参保单位、群众来电反映的事情,就是抗击疫情期间正在发生或是需要解决的事情。交通要道封闭、公交地铁停运、天降暴雪出行困难,多名工作人员克服没有车的难题,独步多个小时来到工作岗位上,耐心地解答和处理着群众的每一个问题。 一句“您好请问有什么可以帮您”,是在这个特殊时期让焦急的群众安下心来的良方。截止目前,长春医保客服共接通热线3100通,解决问题包括查询信息、解答各类政策问题、各类业务办理流程、帮助来电人与业务处室协调各类问题解决办法约6000件。

  疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时刻,长春医保客服中心全员上下一盘棋,同舟共济、共克时艰。尽管不是在疫情防控的第一线,但她们都在用心守好这根群众“热线”,迅速形成了抗击疫情服务群众的强大合力,用行动诠释着医保人的力量与担当。在这场战役中,每一个平凡岗位上的工作人员都竭尽全力,克服困难发挥自己的作用,争取早日打赢疫情防控阻击战。