跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

灵活就业医保缴费

  咨询日期:2022-3-22


  咨询内容:反映人咨询灵活就业人员大额医疗互助保险的缴费渠道是否变更,现应如何缴费?


  回复内容:您好,按省局统一部署,长春市灵活就业人员暂定采取按月缴费的形式核定缴费,每个月20号左右系统会自动核定次月费用,您可通过“吉林税务社保缴费”小程序自行缴纳。

  在原有支付宝、微信小程序、合作银行及办税服务厅窗口自主缴费的基础上,完善了原有的灵活就业人员医保批量扣缴方式。

  每月5日、15日、25日、月末最后一日进行四次集中批扣。有需要办理批扣业务的长春(除公主岭、德惠、九台)缴费人可以到吉林银行任意网点进行协议的签订;已经办理过的原有批扣协议继续有效。提示您务必保证银行卡内余额充足,避免欠费影响您享受待遇;如果发生退保停保的情况,请及时到银行取消批扣协议,避免自动批扣。


  回复时间:2022-3-22


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。