跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

医保跨省转移

  咨询日期:2022-4-24


  咨询内容:反映人咨询因为工作原因,现工作地在青岛,想把医疗保险调转到青岛在这边,青岛的医保局说要提供基本医疗参保凭证,想咨询一下,这个参保凭证在哪里可以获取,在网上可以吗?还是必须得到长春才能办理?


  回复内容:您好,我市医疗保险信息系统已于2021年10月8日切换到国家医疗保障信息平台。该信息平台上线后,我市不再负责系统的功能开发和维护工作,目前,关于“在网上打印参保凭证”一事,我局已向省医保局提出需求,请您耐心等待省医保局开发此功能后,再进行线上办理,待复工后可到长春医保局繁荣路经办窗口开具参保凭证。

  开具基本医疗保障参保(合)凭证的手续如下:多用于,在长春市终止参保后,办理年限转移等业务时,只有在停保的状态下才可以办理,本人持身份证或二代医保卡,到二楼登记窗口办理。如代办需携带代办人身份证及办理人的身份证或二代医保卡。

  办理地点:市医保局窗口(繁荣东路166号);新区政务服务中心三楼(长春市龙湖大路5799号);一汽业务经办服务大厅(东风大街与兴顺路交汇,一汽服贸旁100米);净月高新区政务服务中心二楼(净月区红梅路净月交警队北侧)。


  回复时间:2022-4-24


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。