跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

市医疗保障局基金监督处来我局调研

  
  6月13日上午,市医疗保障局基金监督处刘相朋处长一行5人来到市医疗保险局,对照国家飞行检查项目清单开展规范经办业务调研。市医疗保险局党总支副书记严军参加座谈。

  座谈会上,调研组就医疗救助业务经办及内控制度落实情况、零散报销业务经办及内控制度落实情况、各项门诊待遇管理情况和协议管理工作落实情况进行了深入了解,及时掌握了医保经办业务管理的现状和医保基金使用情况。

  调研组指出,医保飞行检查是医保基金监管的重要手段之一,国家和省级层面开展常态化的飞行检查,从最初单一的检查定点医药机构,逐步将医保经办机构及其工作人员、商业保险承办机构及其工作人员、参保人员等涉及医疗保障基金使用行为列入飞行检查范围,实现了医保基金使用的全链条监督检查,在维护人民群众切身利益方面发挥了重要作用。

  调研组强调,全市医保经办机构要对照2021年国家医保飞检中发现的问题,深入推进医保基金专项整治工作,确保整改合规、扎实有效,坚决守好、用好人民群众的“救命钱”。


4.jpg