跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

长春市医疗保障局召开干部大会宣布主要领导任职决定

  8月28日下午,长春市医疗保障局召开机关全体干部会议。副市长贾丽娜主持会议并讲话,市委组织部副部长雷萦宣布市委关于长春市医疗保障局主要领导任职决定:经市委常委讨论决定,周继峰同志任中共长春市医疗保障局党组书记。

202009092001a.jpg

  
  “诚挚的感谢市委、市政府的信任,我将坚决服从组织安排,不辱使命、不负所托,接好、握好医保这一民生接力棒。”周继峰同志在会上作了表态发言。他表示,医保事业,责任重大、使命光荣,将在今后的工作中做到三个方面:一是增强责任意识。医保事业事关百姓民生与政府信誉,要从市委市政府的角度发现问题、从专业技术的角度研究问题、从市民百姓需求解决问题。既要从习近平总书记讲话精神的高度去理解体会市委市政府的战略部署,又要从体会民生的角度去研判、引导、服务市民需求,做到守土有责、尽职尽责、不辱使命。二是端正学习态度。向政府领导、班子成员及其他同志学习,尽快进入工作状态;向工作实践学习,总结经验、联系实际、开拓创新,将市委市政府的宏观战略决策转化为行之有效的工作路径;向域内域外学习,学经验、学措施、学载体,力争创建一流的医保工作体系。三是增强政治意识。坚持做到“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,牢固树立“医保不能出问题”的底线思维;坚持发挥表率作用,树立公平公正的用人导向,抓好廉政建设与机关作风建设;找准自身定位,把握角色、兵位帅谋,以实绩实效回报组织的信任与重托。

202009092001b.jpg


  副市长贾丽娜对长春市医疗保障局一直以来的工作给予了肯定。她指出,长春市医疗保障局于2018年3月份机构改革后组建,在精简机构的大背景下,单独成立这样一个部门,足以看出医疗保障工作的重要性以及市委市政府对做好医保工作的期待。此次,市委决定由继峰同志主持长春市医疗保障局工作,是经过慎重考虑做出的决定。继峰同志长期在政府系统工作,经过多岗位历练,政治素质好、大局意识强,研究工作有思路、组织协调能力强。由继峰同志接任市医保局主要领导职务,既是对继峰同志的充分认可,也是高度信任。相信继峰同志一定会团结带领长春市医疗保障局一班人,推动全市医保事业实现新发展。

202009092001c.jpg


  结合习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,贾丽娜代表市政府对长春市医疗保障局新的党组班子提出了新要求、给予了新希望。她强调,要尽快转换角色、履职尽责,广泛调研、深入探索,创造性地开展工作。要抓好班子、带好队伍,要形成合力、干事担当,营造良好的工作氛围。要严于律己、率先垂范,班子成员要以上率下、对标看齐。要明确方向、强化责任,围绕各项重点任务,出实招求实效,办好惠民实事,不负使命担当,推动我市医保事业再上新台阶。

202009092001d.jpg


  市医保局班子成员、机关全体干部及各分局局长参加会议。