跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

中国社会科学院一行来长调研“长期护理保险制度“试点工作”

  9月2日,中国社会科学院经济研究所课题组王震主任一行来长,通过实地走访、座谈交流的方式对长春市长期护理保险制度建设的先进经验、特色创新等情况开展调研。


  当日上午,调研组一行首先走访了我市长期护理保险定点机构多恩养老中心和吉林省颐乐康复中心,边走边看,与护理人员及受益老人进行交流,并召开了现场座谈会,就长护险的报销范围、比例及长护险对养老机构发展带来的经济影响进行了探讨。在政策实施最前沿,实地了解长春长期护理保险优势,体会政策之力带来的实效,感受传递到受益群众心中的温暖。


20200914.bmp


  在对我市长期护理险有了初步了解后,调研组与医保、民政、人社、发改、卫健部门同志召开研讨会,进行深入探讨。我局相关负责同志就2015年以来长春市长期护理保险制度建立以来的发展情况、现行待遇、所遇问题、未来面临的挑战与参会人员进行深入交流。民政、人社、发改、卫健部门同志从促进就业、助力老年健康服务体系建设、提高养老机构服务水平及入驻率等多角度探讨长期护理保险的社会影响。

2020091402.bmp


  王震主任对我市长期护理保险的发展给予了充分认可。他表示,长春长期护理保险从无到有,从小到大,亮点频现,走出了具有“长春特色”的照护险之路,起到了很好的示范作用,为吉林打出了“标杆”,为国家长期护理保险制度的建立提供了宝贵地方实践经验。希望长春保持成绩、再接再厉,探索更多可推广、可复制的先进经验作法,为照护险的广泛实施助力。


  长春市医疗保障局待遇保障处、长春市社会医疗保险管理局相关同志陪同调研。