跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

城乡居民参保缴费

  咨询日期:2020-12-14

  咨询内容:反映人是德惠农合医保,在长春居住多年,在派出所也已登记可以办理居住证!由于农合医保在长春住院非常麻烦,需要各级转院,各级也不给转,所以想咨询改成社区医保怎么办,需要到哪里办?可以代办嘛?


  回复内容:您好,符合条件可参保长春市城乡居民医保,异地医保需办理停保,城乡居民医疗保险参保条件及手续为:具有长春市户籍或居住证。本人持户口原件及复印件(如异地户口,需另持有效的长春市居住证原件及复印件),身份证原件及复印件,到户口所在地街道(乡镇)公共服务中心办理。长春市城乡居民基本医疗保险个人缴费实行参保人个体按自然年度集中预缴制,2021年我市城乡居民基本医疗保险费集中预缴期为2020年10月1日至12月31日。集中预缴期内按标准缴费的参保人员(含新参保),享有次年一个自然年度(1月1日至12月31日)的城乡居民基本医疗保险待遇。

  微信小程序缴费操作流程:扫描二维码或打开手机微信搜索“吉林税务社保缴费”小程序,首次进入系统自动提示绑定微信号和手机号,即完成实名认证过程。进入我要缴费功能后,输入身份证号码和姓名,或通过扫描身份证识别信息后,完成信息采集,险种选择“城乡居民基本医疗保险费”,核对参保的“社保经办机构”无误后,点击下一步,选择2021年度缴费,按照系统生成金额缴纳费款。


  回复时间:2020-12-14


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。