跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

灵活就业退休人员如何缴纳大病费用

  咨询日期:2020-12-16


  咨询内容:2020年7月10日已办理完成退休一次性缴费。退休人员一次性补缴详单上写,大额医保的缴费时间为每年6月份。反映人想咨询:1.2020年,是否需要交纳大额医保。还是明年6月份再交纳大额医保。

  2.交的话是往银行卡或是医保卡存钱,系统自动划走,还是得通过哪个平台交大额医保。


  回复内容:您好,一、经查询,您参保的为灵活就业医保,缴费期为2020年7月1日至2021年6月30日,请在2021年6月份关注缴费信息。

  二、微信小程序缴费操作流程请参考:扫描二维码或打开手机微信搜索“吉林税务社保缴费”小程序,首次进入系统自动提示绑定微信号和手机号,即完成实名认证过程。进入我要缴费功能后,输入身份证号码和姓名,或通过扫描身份证识别信息后,完成信息采集,险种选择“灵活就业人员基本医疗保险费”,核对参保的“社保经办机构”无误后,点击下一步,按照系统生成金额缴纳费款。另外,原来与医保账户绑定的吉林银行卡内也可以进行批扣,请于应缴月份向吉林银行卡内存入应交金额(请注意至少多存一元),税务部门会于该月的5日、10日、25日、30日(31日)进行扣款。


  回复时间:2020-12-16


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。