跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

女职工人流津贴申请条件

  咨询日期:2020-12-28


  咨询内容:反映人咨询 “女职工人流手术后七个月的当年,可以领取人流津贴” 7个月后的当年怎么理解  如7个月后刚好为12月份,是否可以次年1月份领取。


  回复内容:您好,女职工人流手术七个月以后的当年是指手术7个月后,满一年之前。如手术一年以后领取,除正常领取手续外,另需提供情况说明加盖单位公章,以审核为准。

  领取人流津贴条件、手续及待遇请参考:单位参保生育保险并连续足额缴费满一年,女职工人流手术七个月后的当年,可以领取人流津贴。

  注:异位妊娠、葡萄胎不在人流津贴待遇范围内。

  办理手续:由经办人员登录申报系统(ccylbx.org.cn:9001),在“业务经办”栏目下一“生育待遇信息登记”里,将以下材料拍照上传:(1)诊断书原件加盖医院公章及医生名章;(2)单位证明加盖公章(未经定点机构审批时提供);(3)结婚证原件(未经定点机构审批时提供);(4)病历或手术当天的门诊病历本(诊断不明确时提供)。如审核通过,3-5天后打印拨付单,按要求填写,将填写准确的拨付单邮寄(长春市繁荣东路社会医疗保险管理局3楼13号窗口收)或送到窗口(繁荣东路166号3楼13号窗口)。

  补贴标准:津贴发放到单位。若生育时连续缴纳生育保险满12个月,其人流津贴待遇由生育保险基金全额支付:8周以下:21天单位上年月平均工资;8—16周:1个月单位上年月平均工资;16-28周:42天单位上年月平均工资;28周以上:单位上年度日平均工资的98天。若生育时连续缴纳生育保险未满12个月,按已缴月数÷12后,所得的比例支付。


  回复时间:2020-12-28


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。