跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

异地住院报销

  咨询日期:2021-4-8


  咨询内容:反映人咨询异地就医没有备案如何报销,反映人父亲在大连旅顺有病住院,不知道有异地就医备案,没有备案,直接住院治疗,请问如何报销?


  回复内容:您好,在未办理转外就医和异地安置的情况下,直接在异地发生的住院费用,若在院端没有进行实时结算,可以按异地急诊待遇到我局进行申报。

  如在异地因突发急病住院,病种符合急诊条件的医疗费用可在年度待遇支付截止日期前申请兑现。

  核报手续如下:

  (1)社会保障卡;(2)如代办,提供代办人身份证;(3)患者本人或代办人名下的吉林银行卡或折;(4)住院票据;(5)全套住院病历复印件(首页盖医院公章);(6)住院费用明细(盖医院公章)。(7)开具医院提供的无法直接结算情况说明,加盖公章

  全套住院病历复印件含:病历首页、入院记录、各种检查报告单、临时医嘱单、长期医嘱单、出院小结、出院诊断书。

  办理地点:市医保局窗口(繁荣东路166号);新区政务服务中心三楼(长春市龙湖大路5799号);一汽业务经办服务大厅(东风大街与兴顺路交汇,一汽服贸旁100米)。

  病种不符合急诊条件的医疗费用,未审核通过的,医疗保险基金支付比例为20%。


  回复时间:2021-4-12


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。