跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

我市召开提升一至六级残疾军人医保待遇工作调度会

  为做好残疾军人医疗保障工作,近日,在市医疗保险局召开一至六级残疾军人医疗保险政策调整调度会。市医疗保障局待遇保障处处长石磊,市医疗保险局离休干部医疗处、待遇审核处、结算拨付处、登记征缴处、网络信息处等处室处长及相关人员参加会议。

  会上,石磊处长对市医疗保障局、市财政局、市退役军人事务局联合下发的《关于做好市直一到六级残疾军人医疗保障工作的通知》(长医保联〔2021〕6号)内容进行解读,各处室对具体政策调整提出了业务需求与落实意见。在确保一至六级残疾军人医保待遇在原有政策不变的基础上,新出台的政策增加了“职工基本医疗保险和职工大额补充医疗保险待遇”,残疾军人就医定点医疗机构的范围,也由原来的一家调整为“可以分别选择一家省级、市级、区级、社区医疗机构作为本人的定点医疗机构,享受单建统筹职工医保和统筹资金补助待遇”。

  此次政策的调整,有效地解决了一至六级残疾军人医疗补助资金不足及定点机构偏少等问题。新政策自2021年7月1日起执行。