跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

县区动态||长春市医保信息服务专班培训九台医保经办信息化建设工作

  2021年6月2日,为了推进市级统筹经办服务“七统一”,整体提高各区医保经办服务能力和水平,长春市社会医疗保险管理局医保信息服务专班,通过视频会议的方式对我区医保信息化建设进行培训。九台区医疗保险经办中心领导班子、相关科室负责人及业务骨干参加了本次会议。

  在视频工作培训会上,网络处介绍了长春市医保信息化建设的现状,做好信息化建设工作是“零跑动”和“只跑一次”的基石,是提供医保优质化服务的前提,期望通过不断交流使基层信息化建设工作踏上一个新的台阶。随后,网络处丁宇明工程师、高可工程师与九台医保的业务骨干通过一问一答及视频展示的方式,针对基层医保经办服务过程中对软件及网络所遇到的问题一一进行了解答,对经办中提出的合理化建议,做了系统优化,同时也对国家及省医保信息化平台功能建设做了详细的介绍。

  通过本次信息化建设培训会议,解决了九台医保在实际工作中的困扰,明确了信息化建设宗旨,使九台医保信息化建设工作得到了进一步的提高。