跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

退休人员在深圳如何办理异地就医

  咨询日期:2021-6-16


  咨询内容:反映人咨询其父亲是城乡居民医保,在查看相关政策时发现城乡居民医保的异地就医备案有效期跟居住证有效期一致,可是深圳的政策是退休后来深圳人员不能办理居住证,只能开社区居住证明,这种情况下异地就医备案有效期怎么算呢?


  回复内容:您好,退休人员异地就医直接结算审批申请手续请参考:

  1.社会保障卡(二代医保卡)

  2.异地居住证明(异地身份证;居住证原件及复印件;街道或社区出具的居住证明(需盖章)),本人身份证复印件,代办人身份证原件及复印件。

  3.之前办理过的《退休人员异地就医申请表》(首次办理人员不需提供)。

  温馨提示:可通过网址:fuwu.nhsa.gov.cn(需通过手机下载),查询并了解外地居住地开通即时结算的医院。

  办理地点:市医保局窗口(繁荣东路166号);新区政务服务中心三楼(长春市龙湖大路5799号);一汽业务经办服务大厅(东风大街与兴顺路交汇,一汽服贸旁100米)。

  异地安置的有效期与居住证明的有效期一致。

  异地居住证明可以由居住登记或信息采集表来替代,但目前只限深圳地区。


  回复时间:2021-6-17


  ※温馨提示:以上回复内容,仅供咨询人对照参考。如有需要,建议您通过其他途径重新咨询,以免产生因回复时间过长,业务流程发生变化,而给您造成不便。