跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

包保对接 确保新系统平稳上线

  为确保切换上线国家医疗保障信息平台工作平稳有序,按照市医疗保障局工作部署要求,近日,市医疗保险局副局长于海涛、待遇审核处副处长贾东颖等一行三人,先后前往包保医院——吉林大学第一临床医院二部和吉林省妇幼保健院,进行新系统上线前对接工作。

  于海涛副局长实地调研了医保患者住院自费的周转情况、停网宣传情况等准备工作,查看了切换新系统前期工作落实情况,听取了医院在停网期间可能存在的问题,现场解决了“一次生育两次入院报销”的问题。

  在对接过程中,发现部分患者是通过转诊转院手续住院的,由于转诊转院是一次有效,这部分患者出院再入院,医保补录的时候就存在无法录入的问题,在跟省医保经办协调沟通后,通过调取转外人员数据,上报省经办,由省经办协调各地重新审批,解决了转诊转院人员周转的问题。

  通过此次对接工作,有效地解决了包保医院在系统切换前存在的问题,同时也提高了医院对新系统上线工作的重视程度。 


QQ图片20210930134505.jpg