跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

我市召开切换上线国家医保信息平台 工作动员部署会

  9月29日,我市召开切换上线国家医保信息平台工作动员部署会。市政府副秘书长王希田出席会议并讲话。市医疗保障局党组书记、局长周继峰主持会议并汇报我市医保信息平台上线工作前期准备情况。

  周继峰在汇报中指出,切换上线国家医保信息平台是紧扣我市新型智慧城市建设要求、事关我市医保高质量发展的重要民生工程,对提升我市群众获得感、幸福感具有里程碑意义。组建以来,市医保局有条不紊、压茬推进国家医保信息平台建设工作。一是全面梳理政策,对我市部分待遇政策进行适应性归并和调整,确保与平台同步。二是强化技术攻坚,完成平台上线所需的各项硬件设施调试,确保平台顺利对接。三是强化宣传解读,通过轨道交通、广播电台、宣传海报等形式广泛发布停网工作宣传解读,逐项暂停服务,确保平台有序切换。四是完善应急预案,确保平台切换平稳过渡。五是提升服务效率,加强新平台业务培训,建立重点定点医药机构协同机制,为群众提供高效服务。

  就做好医保信息平台切换上线工作,王希田提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识做好医保信息平台切换工作的重要性、紧迫性。要把情况搞清、把工作做实,做到工作计划切实可行、工作措施扎实有效、工作目标落实落细。二是强化责任意识,抓好医保信息平台重点工作落实。建立完善应急机制,强化信息化建设,构建全市政务服务一体化平台。三是加强组织领导,协调配合开展医保信息平台建设工作。各部门要按照任务分工,坚持主要负责同志亲自过问,具体工作落实到人,平稳推进平台上线工作,为我市民生工作构筑可靠、可用、可信的数字底座,做好省会城市表率作用。

  市委宣传部、市委网信办、市委市政府信访局、市政府办公厅(市长公开电话办)、市公安局、市民政局、市交通局、市卫健委、市市场监督管理局、市政数局、市税务局分管负责同志及业务处室负责同志,各县(市)区政府、开发区管委会分管负责同志,医保局及经办中心主要负责同志参加会议。


微信图片_20211001091259.jpg

微信图片_20211001091306.jpg