跳转到主要内容
加载中...
设为首页 加入收藏

周继峰调研切换上线国家信息平台工作,看望慰问一线医保员工:确保切换上线国家医保信息平台平稳有序

  国庆节之际,正逢长春市切换上线国家医保信息平台“冲刺期”,10月4日,长春市医疗保障局党组书记、局长周继峰调研切换上线国家医保信息平台推进情况和切换上线后经办工作准备情况,看望慰问节日期间坚守工作岗位的一线员工。他强调,做好切换上线国家医保信息平台工作是全市医疗保障系统造福民生的重要体现,要切实提高政治站位,坚持以人民为中心,进一步强化好、履行好经办职能,确保切换上线平台过渡期安全、有序、稳定。市医疗保障局党组成员、副局长徐庆丰陪同调研。市医疗保障局党组成员、市医疗保险局局长谭英汇报了工作进展。


1.png

  

  周继峰实地查看了经办大厅切换上线平台后工作准备,详细了解了工作推进情况。他指出,上线平台叠加集中缴费期,经办服务面临着前所未有的挑战和压力,务必要做好各项准备工作,进一步强化好、履行好经办服务职能。针对人流量大、业务集中等问题,加强业务流程再造,确保服务质量不降、服务效率不减。


2.png


  周继峰向国庆假期坚守在一线的医保干部职工致以节日的问候。他叮嘱经办服务窗口是维护平稳、服务百姓的第一线,要科学合理安排干部职工值班值守,加强后勤保障,时时关心关爱一线窗口工作人员。同时,要进一步做好疫情防控工作,确保医保经办服务工作平稳有序开展。


3.png


  周继峰强调,做好切换上线国家医保信息平台工作是全市医疗保障系统造福民生的重要体现,关系着830万参保群众切身利益,要以对内负责、向外对标的工作态度,坚决打好这场攻坚战,筑牢全市医保工作服务群众的根基,扎实推进医保经办工作。要善于“补台”,班子成员要集思广益、献言建策,带领全员做好服务群众工作。要坚持用发展的眼光看问题,面对年底前的业务高峰期,提前筹划分流办事人员、压缩高峰时间的解决办法,做到信息对称,有效提高工作效率。要重视归纳总结,每天组织召开例会汇总当日工作,坚持“群众无小事”,及时解决遇到的问题,确保经办工作顺利开展。


4.png


  随后,周继峰局长一行前往省医疗保险局,在省医疗保障局副局长徐鸿斌的陪同下,看望慰问了市医保局正在参加培训的工作人员。

  局办公室,市社会医疗保险管理局相关负责同志参加调研。


5.png

6.png